El calostro es la primera secreción láctea que produce nuestras mamas, es el primer alimento que recibe nuestro bebe ¡es leche!
Es un alimento perfecto en calidad y cantidad. Tiene una apariencia espesa, pegajosa, y de color amarillento.
En algunas mujeres puede producirse durante el embarazo, pero en otras no y esto no determina si se tendrá o no leche o si nuestra lactancia será exitosa.
Algunas características y beneficios del calostro:
Es un laxante natural. Ayuda al recién nacido a expulsar el meconio y la colonización adecuada del intestino.
Las IgA (inmunoglobulinas A) protegen al niño contra las enfermedades o infecciones.
Contribuye a la salud del lactante, la cantidad es reducida, se adecua al tamaño del estómago de nuestro bebe en los primeros días. (Que suele tener una capacidad gástrica de 5ml- a 7ml aproximadamente).
Confía en tu capacidad de producir el alimento perfecto para tu hijo en calidad y cantidad.
Si tienes dudas, queres informarte asistí a una charla prenatal con una puericultora.
Contas con mi acompañamiento.
Yamila Cappe
Puericultora & Doula.
@yami.pueridoula
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